首頁  >   新聞信息  >  項目動態

新聞信息

項目動態
山西晉南鋼鐵項目氧槍閥門室管道安裝完成
作者:胡小龍 | 發布時間:2019-05-14

       5月10日,十八冶承建的山西晉南鋼鐵項目氧槍閥門室管道安裝順利完成,預示著安裝工程管道專業進入最後的衝刺階段。
       該項目位於山西晉南鋼鐵集團有限公司廠區內,煉鋼煉鋼主廠房(E~K列),煉鋼主廠房內所有工藝、輔助設施及該區域內的管道、電力/電氣設施、土建設施等;含主控樓、蓄熱器、爐渣水處理、鐵水罐車及電控設施、參觀接待大廳、熔劑合金上料係統及地下料倉除塵係統、精煉除塵係統。氧槍閥門室是煉鋼轉爐中的主要工藝設備之一,是控製氧槍氧氣的一個重要的閥門室,氧槍的性能特征直接影響到冶煉效果和吹煉時間,從而影響到鋼材的質量和產量。氧槍閥門室標高42.6m,氧槍閥門室燃氣管網閥門和過濾器一共48個,給排水閥門52個,流量計8個。氧氣不鏽鋼無縫鋼管290m,氮氣無縫鋼管120m,給排水焊接鋼管373m。氧氣管道焊口208個,氮氣管道焊口106個。