首頁  >   新聞信息  >  項目動態

新聞信息

項目動態
貞豐縣者相鎮2016年度易地扶貧搬遷安置房續建項目首台施工塔吊順利拆除
作者:周飛 | 發布時間:2019-05-06

         近期,由事業二部承建的貞豐者相鎮2016年度易地扶貧搬遷安置房續建項目施工取得新的進展,1#塔吊已達拆除節點要求。但受場地狹小的限製,塔吊拆除難度較大,塔吊拆除本身就存在較大的安全隱患。但項目部經過全麵考慮,最終克服了拆除難度大、工期緊、高空風速影響等重重困難,於4月26日順利拆除了塔吊。
         續建房項目共安裝了三台塔吊,本次拆除的為地塊一1#塔吊。塔吊拆除前,項目部進行了充分的準備工作,項目部與質監站、工程質量管理部門、塔吊公司多次溝通,特擬定了1#塔吊的拆除方案,針對1#塔吊的拆除工作與各分包單位安全負責人、塔吊安拆工人進行了安全技術交底,確保拆除工作的可控性。塔吊拆除過程中,項目部管理人員全程監控督,保證拆除作業順利進行。
        經過2天的拆除工作,1#塔吊最終順利拆除。為確保完成業主要求的1#、2#樓的節點交房任務,項目部接下來將立即組織分包隊伍投入到景觀管網的施工。在施工後期,項目部仍將安全放在首位,保障項目工作持續穩定進行。