首頁  >   新聞信息  >  美譽殊榮

新聞信息

美譽殊榮
鳳岡智慧新城建設工程榮獲“貴州省建築安全文明施工樣板工地”稱號
作者:代小冬 | 發布時間:2019-03-20

      3月15日,從貴州省住房和城鄉建設廳傳來佳訊,由吊裝公司承建的鳳岡智慧新城建設工程榮獲“2018 年度貴州省建築安全文明施工樣板工地”稱號。
        鳳岡智慧新城建設工程位於鳳岡縣龍泉鎮和平路,工程占地麵積約為38185平方米,總建築麵積235277平方米,其中地下室約70879平方米,地上約157050平方米,包括1-9#住宅樓、酒店、商業、幼兒園等民用建築項目共計住宅678戶。
在施工過程中,項目部始終把爭創“貴州省建築安全文明施工樣板工地”作為安全管理工作的方向,將“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產方針落實到參建全員的思想和自覺行動上,嚴格落實各級主管部門以及公司各項標準和製度,及時建立了安全文明施工生產領導小組,在安全質量管理和文明工地建設上,認真落實“黨政同責、一崗雙責、失職追責”的要求,敢於投入,嚴格管控,及時督導,獎懲嚴明,有效保證了施工安全,提升了施工質量,積極推進施工現場安全文明施工標準化。
        項目部還通過在施工現場建立實名製通道、設置環保除塵噴霧機、揚塵治理公示牌、揚塵治理監測係統、發放安全小畫冊、組建農民工夜校等多種形式將安全工作落到實處。同時,對進場的特種設備嚴格檢測,製作了各項安全操作規程及標識標牌。狠抓現場物資材料堆放、機械設備調配、保衛消防及生活衛生管理等工作,做到施工組織科學合理、施工現場文明整潔。