首頁  >   新聞信息  >  美譽殊榮

新聞信息

美譽殊榮
重慶北部新區金童初級工程項目獲評重慶市2018年“智慧工地”示範項目
作者:羅園 | 發布時間:2019-02-26

        近日,一公司承建的重慶北部新區金童初級中學工程獲評重慶市2018年“智慧工地”示範項目。
        2018年,重慶市住房和城鄉建設委員會持續在全市大力推進“智慧工地”建設,積極引導全市在建房屋建築和市政基礎設施工程參建單位打造“智慧工地”示範項目。一公司積極開展“智慧工地”建設工作,重慶北部新區金童初級中學工程項目經嚴格資質申報、驗收考核、結果認定等環節,從眾多參評單位中脫穎而出。
        項目部著手“智慧工地”建設工作創建以來,積極響應,踴躍投身建築施工信息化、智能化建設熱潮,項目部為加快智慧工地建設步伐,建立人員實名製製度實現民工實名製全覆蓋,在施工現場安裝視頻監控、環境揚塵噪聲監測、塔式起重機安全監控、進出施工現場人臉識別等“智能化應用”設備設施、工程監理報告、工程質量驗收管理、建材質量監管、工程質量檢測監管、工資專用賬戶管理等工作。同時各項“智能化應用”有效穩定向重慶市“智慧工地”信息管理平台傳輸有效數據,並與重慶市“智慧工地”信息管理平台數據進行互聯互通。“智慧工地”創建有效提高了該項目施工工效,提升了智能化管理水平。