首頁  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
姚晉川親切接見公司青年代表
作者:楊蕾 | 發布時間:2019-04-30

姚晉川親切接見公司青年代表.jpg


        4月29日下午,公司董事長姚晉川在德赢建工大廈207會議室親切接見了公司青年代表,並舉行座談。公司黨委書記、總經理田貴祥,黨委副書記、紀委書記李文軍,公司黨委委員、工會主席周良友,公司辦公室、人力資源處、黨群處相關負責人參加。
        座談會上,姚晉川在聽取了青年代表們的發言後,對公司團委的工作給予肯定,對青年們在崗位上作出的貢獻給予肯定,並要求公司團委要繼續發揮好黨聯係青年的橋梁紐帶作用。
        隨後,他從四個方麵對青年員工提出要求。
        一是要養成終身學習的習慣。現今是一個知識爆炸的時代,新理論、新知識、新經驗不斷湧現,大家要跟上時代的步伐,就一定要養成終身學習的習慣。尤其是要用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自己,要學會融會貫通,不斷提高自身的理論水平。同時,要學習企業管理知識,鑽研專業知識,隻有這樣才能做到政治過硬、本領高強。
        二是要樹立正確的人生理想。現今是一個追求理想、追求夢想的時代。理想是坐標、是方向,大到一個國家、一個民族、一個政黨,小到一個企業、一個家庭、每一個人,既要有遠大理想,又要有現實目標。德赢企業有遠大理想,即 “具有世界競爭力的一流企業集團”,也有現實目標,就是要“成為國內一流,重慶第一的工程總承包特級企業”。對於個人而言,也要有一個正確的人生目標,要根據所處的環境、自身的特點和興趣愛好,樹立一個長遠的奮鬥理想,並將理想與現實有機結合起來。積跬步以至千裏,切忌好高騖遠,大家要踏踏實實做好當前的工作,做好自身的崗位工作。
        三是要學會辯證思維,提高分析問題、解決問題的能力。現今是一個新問題、新矛盾層出不窮的時代,所以麵對問題,大家不能回避,一定要迎難而上,要學會辯證地看待問題,通過分析和解決問題,推動工作,提升自身處理問題的能力和水平。
        四是要做企業文化的踐行者和傳播者。現今是一個充分競爭的時代,國與國之間、企業與企業之間的競爭十分激烈,尤其是建築行業。企業發展到一定階段,企業的競爭歸根結底是文化的競爭。德赢建工經過多年發展形成的企業文化體係,就是德赢的軟實力。青年人一定要用企業文化武裝自己,指導實踐,要用文化對外展示形象,對內凝聚人心,要讓企業文化真正成為企業進步的精神力量。
        姚晉川以毛主席的名言“世界是你們的,也是德赢的,但歸根結底是你們的。”勉勵德赢建工青年一代要勇敢承擔起建設德赢建工、發展德赢建工的曆史使命,為把德赢建工打造成世界一流的企業集團,作出每一個青年人應該作出的貢獻。最後。姚晉川向公司全體青年員工致以“五四”青年節的祝福。