首頁  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
田貴祥為團員青年講授團課
作者:楊蕾 | 發布時間:2019-04-30

田貴祥為團員青年講授團課.jpg


        4月29日上午,公司團委召開“青春心向黨 建功新時代”主題團課。公司黨委書記、總經理田貴祥受邀為公司廣大青年員工講授團課。團課由公司團委書記朱夢迪主持,公司兩級團委負責人、在渝團支部書記、受表彰人員、先進青年代表共計150餘人參加。
        田貴祥圍繞團課主題,從四個方麵進行授課。一是回顧中國共青團發展的曆史進程、性質地位和作用。二是深入闡釋新時代中央國有企業的性質特征、團組織工作定位和發展目標。三是明確中央國有企業基層團幹部肩負的責任使命和應具備的素質能力。四是如何履職盡責,做一名優秀的國有企業基層團幹部。
        田貴祥強調,廣大共青團幹部要熟知共青團的光輝曆史,理解中央國有企業的性質、麵臨的形勢和肩負的責任,明確中央國有企業團組織的工作方向和企業共青團組織的功能,找準工作定位,發揮好政治引領、教育培養、團結帶領和培養青年人才的功能;廣大團幹部要提高政治站位,堅定理想信念,不斷錘煉和提升個人能力素養,扛起肩上的責任,承擔起社會和企業賦予的光榮使命,為全麵實現公司“四五”發展目標貢獻青春力量。最後,他希望公司廣大團幹部珍惜崗位工作機會,不辱使命,不負青春,早日成才。
        會後,大家紛紛表示本次團課內容豐富,形式新穎,深受啟發和鼓舞,今後將繼續以飽滿的精神狀態投入工作,切實發揮青年作為企業生力軍和突擊隊的重要作用。