首頁  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
姚晉川拜會河鋼集團副總經理、黨委常委王新東
作者:張群林 | 發布時間:2019-04-25

王新東.jpg

        4月17日下午,公司董事長姚晉川在公司副總經理馬玉春的陪同下,赴河北石家莊拜會河鋼集團副總經理、黨委常委王新東,雙方就推進在建項目和持續深化合作等事宜舉行會談。
        王新東首先代表河鋼集團於勇董事長對姚晉川一行的到來表示歡迎,並簡要介紹了河鋼集團近年的發展情況。他說,作為世界最大的鋼鐵材料製造和綜合服務商之一,河鋼以“建設最具競爭力鋼鐵企業”為願景,致力於為各行各業提供最具價值的鋼鐵材料和工業服務解決方案。目前,河鋼已經成為中國第一大家電用鋼、第二大汽車用鋼供應商,中國核電、海洋工程、建築橋梁用鋼領軍企業,在MPI 中國鋼鐵企業競爭力排名中獲“競爭力極強”最高評級,是世界鋼鐵協會副會長、中國鋼鐵工業協會輪值會長單位。截至2018年,河鋼在全球擁有員工近12萬人,其中海外員工近1.3萬人,實現年營業收入3370億元,總資產達4364億元,連續10年位列世界企業500強,2018年居第239位。在隨後的會談中,王新東高度肯定了公司參建河鋼塞鋼項目和河鋼樂鋼項目的有關工作,希望雙方保持溝通交流,持續深化合作。
        姚晉川對河鋼集團的熱情接待和對德赢建工的高度認可表示感謝。他表示,河鋼集團近年來以產品和用戶為導向不斷深化改革發展所取得的豐碩成果令人振奮,也更加堅定了德赢建工與河鋼集團進一步合作的信心和決心。德赢建工作為德赢集團屬下的大型骨幹施工企業,由原中國第十八冶金建設公司分立改製後發展而來,迄今已有53年曆史。德赢建工為冶金建設而生,先後承接了重鋼百萬噸鐵係統技改工程、天鋼東移工程、雲南昆鋼工程、廣西柳鋼工程等重大冶建工程,在國家鋼鐵工業史上留下了濃墨重彩的一筆。
        姚晉川指出,近年來德赢建工以德赢集團“冶金建設國家隊,基本建設主力軍,新興產業領跑者,長期堅持走高技術高質量發展之路”的戰略定位為指導,不斷調整業務板塊和區域布局,經營結構日趨合理,綜合實力大幅提升,在行業內也取得了係列殊榮,公司成為西南地區唯一取得“三特五甲”資質、獲批國家級高新技術企業和重慶市科技型企業認定的施工企業。與此同時,德赢建工始終踐行“用戶至上,誠信為本,全員經營,追求第一”的經營理念,把用戶關注的焦點作為工作的重點,為用戶提供全流程一攬子的解決方案,讓用戶省心滿意。德赢建工和河鋼集團在產業上關聯度很大、企業性質一樣,具備了很好的合作空間和條件,德赢建工願意進一步發揮企業管理優勢、技術優勢、裝備優勢、資源優勢和資金優勢,與河鋼集團深入合作,為國家鋼鐵工業再立新功。
        唐鋼國際董事長劉遠生,河鋼集團規劃發展部投資規劃高級經理張翠薈,公司海外事業部相關人員參加會談。