首頁  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司工會召開2019年工作會
作者:趙德連 | 發布時間:2019-04-25

現場照片.jpg

        4月23日,公司工會在307會議室召開2019年工作會,會議總結了2018年工作,部署2019年工作任務,表彰了工會先進集體、優秀職工代表提案及2018年度勞動競賽優秀組織單位。公司黨委書記、總經理田貴祥,工會主席周良友參加會議,公司工會副主席、黨群處處長趙宏主持會議。
        周良友代表公司工會在會上作了題為《聚焦重點 開拓創新 真抓實幹 奮發有為 為全麵實現公司“四五”發展規劃目標建功立業》的工作報告。報告總結了2018年工作開展取得的成績,分析指出了存在的不足,從六個方麵對2019年工作進行安排和部署:一是堅定正確的政治方向,擔負起引導職工聽黨話,跟黨走的政治責任。二是堅持圍繞中心服務大局,團結動員廣大職工為企業高質量發展再立新功。三是堅持職工為中心工作導向,深化企業民主管理,不斷構建和諧勞動關係。四是不斷加強服務職工陣地建設,提高服務質量,不斷滿足職工對美好生活的需求。五是加強自身建設,夯實組織基礎,不斷激發基層工會活力和凝聚力。六是進一步加強工會經費管理,嚴格執行工會財務會計製度,管好用好工會經費。
        田貴祥就做好2019年工會工作,從三個方麵提出工作要求:一是工會要忠誠黨的事業,加強職工思想引領,把解決思想問題同解決實際問題結合起來,弘揚團結穩定鼓勁的主旋律,匯聚起推動公司改革發展的正能量。二是工會要圍繞企業高質量發展的要求,深入開展2019年勞動競賽,推進全員安全生產教育水平提升,弘揚勞模精神和工匠精神,切實發揮廣大職工主力軍作用。三是工會要竭誠服務職工、教育職工,持續提高職工代表履職的意識和參與企業民主管理能力,創新抓好工會服務職工的陣地建設,滿足職工多元化需求,切實把職工的正當福利待遇維護好落實好,讓職工感受到“職工之家”的溫暖。
        公司工會和經審委員會成員,公司民主管理和工資生活委員會成員;公司勞動競賽相關處室負責人;各二級工會主席、副主席,黨群部部長,工會幹事;受表彰的先進代表共100餘人參會。